sexta-feira, 16 de maio de 2008

Outra bebida maravilhosa: Chá de Alecrim!

Uma amiga me enviou por e-mail, fiz então questão de postar aqui. Muita agradecida Rose! Um cheirinho de alecrim Há dias em que se tem a impressão de se estar dentro de um espesso nevoeiro. Tudo parece monótono e difícil e o coração fica triste. É a noite escura da alma. Era meu aniversário e justamente um destes dias estranhos, quando uma voz interior me disse:- 'Você precisa tomar chá de alecrim!' Fui ao jardim e lá estava nosso viçoso pé de alecrim. Interessante é que quase todos que visitam nossos jardins demonstram afeição e respeito pelo alecrim. Confesso que nunca liguei muito para ele. Mas, naquele dia, com toda reverência, colhi alguns ramos, preparei um chá e o servi em uma linda xícara. O aroma era muito agradável e, a cada gole que bebia, senti a mente ir clareando. Uma sensação de bem-estar e alegria foi se espalhando pelo corpo e senti enorme felicidade no coração. Fiquei muito impressionada com a capacidade dessa planta transmitir alegria. Aliás, o nome alecrim já lembra alegria.
Resolvi pesquisar a respeito e - veja só que maravilha! O alecrim - Rosmarinos officinalis, planta nativa da região mediterrânea - foi muito apreciado na Idade Média e no Renascimento, aparecendo em várias fórmulas, inclusive a 'Água da Rainha da Hungria', famosa solução rejuvenescedora. Elizabeth da Hungria recebeu, aos 72 anos, a receita de um anjo (um monge?) quando estava paralítica e sofria de gota. Com o uso do preparado, recobrou a saúde, a beleza e a alegria. O rei da Polônia chegou a pedi-la em casamento! Madame de Sévigné recomendava água de alecrim contra a tristeza, para recuperar a alegria.
Rudolf Steiner afirmava que o alecrim é, acima de tudo, uma planta calorífera que fortalece o centro vital e age em todo o organismo. Além disso, equilibra a temperatura do sangue e, através dele, de todo o corpo. Por isso é recomendado contra anemia, menstruação insuficiente e problemas de irrigação sangüínea. Também atua no fígado. E ajuda na irrigação dos órgãos estimulando o metabolismo.
Um ex-viciado em drogas revelou que tivera uma visão de Jesus que o tornou capaz de livrar-se do vício. Jesus lhe sugeria que tomasse chá de alecrim para regenerar e limpar as células do corpo, pois o alecrim continha todas as cores do arco-íris. O alecrim é digestivo e sudorífero. Ajuda a assimilação do açúcar (no diabetes) e é indicado para recompor o sistema nervoso após uma longa atividade intelectual.
É recomendado para a queda de cabelo, caspa, cuidados com a pele, lesões e queimaduras; para curar resfriados e bronquites, para cansaço mental e estafa; ainda para perda de memória, aumentando a capacidade de aprendizado.
Existe uma graciosa lenda a respeito do alecrim: Quando Maria fugiu para o Egito, levando no colo o menino Jesus, as flores do caminho iam se abrindo à medida que a sagrada família passava por elas. O lilás ergueu seus galhos orgulhosos e emplumados, o lírio abriu seu cálice. O alecrim, sem pétalas nem beleza, entristeceu lamentando não poder agradar o menino. Cansada, Maria parou à beira do Rio e, enquanto a criança dormia, lavou suas roupinhas. Em seguida, olhou a seu redor, procurando um lugar para estendê-las. 'O lírio quebrará sob o peso, e o lilás é alto demais. Colocou-as então sobre o alecrim e ele suspirou de alegria, agradeceu de coração a nova oportunidade e as sustentou ao Sol durante toda a manhã. Obrigada, gentil alecrim! - disse Maria, 'daqui por diante, ostentarás flores azuis para recordarem o manto azul que estou usando. E não apenas flores te dou em agradecimento, mas todos os galhos que sustentaram as roupas do pequeno Jesus, serão aromáticos. Eu abençôo folha, caule e flor, que a partir deste instante terão aroma de santidade e emanarão alegria.'
Bom chá de alecrim pra você!!!

terça-feira, 13 de maio de 2008

Um Filtro de Amor com Framboesas

Eis um Cocktail que faz jus ao seu nome: "faz girar a cabeça! Mas com refinamento", s'il vous plaît! Eu que o diga ao experimentá-lo... "Delicado e perfumado, Seu gosto sutil deve-se à acidez do limão, que enerva as papilas gustativas carinhosamente [que termo tão científico e ao mesmo tempo tão chique!] e à doçura do licor de framboesa que as revigora imediatamente. A união dos contrários continua sendo o segredo de toda porção mágica que se respeita. E este filtro de AMOR é temível!" Se caso desejes desgustar, eis a receita, para 4 pessoas: - 1 garrafa de Champagne ( se for Rosé, melhor ainda); - 60 ml de Licor de Framboesa; - 60 ml de suco de limão 12 framboesas para decorar. "Para fazer esta bebida encantada , um pouco de habilidade é suficiente. Trata-se de fazer camadas sucessivas sem que os diferentes liquidos se misturem. Tome o tempo necessário e não trema! Em taças de champagne cintilantes derrame o suco de limão, depois o licor de framboesa e complete com o champagne. Coloque 3 framboesas em cada taça para decorar."

Voilá!

Voici Boi e Bengel!

Pensem em duas criaturas gaiatíiiiiiisimas! Não são meus, confesso! Mas eu os amo muito!!!!!!!!!